Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  18/07/2001
Data da última atualização:  12/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CORREA, L. de A.; POTT, E. B.; CORDEIRO, C. A.
Afiliação:  LUCIANO DE ALMEIDA CORREA, CPPSE; EDISON BENO POTT, CPPSE; CESAR ANTONIO CORDEIRO, CPPSE.
Título:  Integração de pastejo e uso de silagem de capim na produção de bovinos de corte.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE, 2., 2001, Viçosa, MG. Anais... Vicosa: UFV, 2001.
Páginas:  p.160-184.
Idioma:  Português
Conteúdo:  o Brasil, pela extensão da sua area territorial e pelas condicoes climaticas favoraveis, apresenta enorrme potencial de producao de carne empastagens. Todavia, a maioria das pastagens encontra-se na regiao dos Cerrados do Brasil Central, que sao areas de baixa fertilidade natural. Alem disso, vem sendo explorada de maneira extrativista e, çomo consequencia, esta em processo de degradacao.Atualmente, a degradacao das pastagens e um dos maiores problemas da pecuaria brasileira, por ser esta desenvolvida basicamente em pastagens, afetando diretamente a sustentabilidade do sistema produtivo. Estima-se que cerca de 80% dos 45 a50 milhoes de hectares da area de pastagens nos Cerrados do Brasil Central, que responde por 60% da producao nacional de carne, apresentam atualmente algum estagio de degradacao (Barcellos, 1996). Dentre as varias causas de degradacao das pastagens, tais como especie forrageira nao adaptada as condicoes locais, mau estabelecimento e manejo inadequado, a reducao da fertilidade do solo esta entre as mais importantes (Kichel et al., 1997), em razao dos nutrientes perdidos no processo produtivo, por exportacao no corpo dos animais, erosao, lixiviacao, fixacao e acumulo nos malhadouros. O somatorio dessas perdas pode chegar a mais de 40% do total de nutrientes absorvidos pela pastagem em um ano de crescimento, o que provoca o empobrecimento continuo do solo e a reducao no crescimento das plantas.
Palavras-Chave:  Pasture; Production; Tilage.
Thesagro:  Capim; Gado de Corte; Pastagem; Produção; Silagem.
Thesaurus Nal:  beef cattle.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/13495/1/PROCILAC2001.00011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE13495 - 1UPCAA - DDPROCI-2001.00011COR2001.00011
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERUCK, M. M.; FAVASSA, C. T. A.; MATTHIENSEN, A. Estudo quali-quantitativo da comunidade fitoplanctônica do rio suruvi, Concórdia, SC. In: MATTHIENSEN, A. (Org.). Ações e pesquisas em recursos hídricos na Bacia do Rio Jacutinga e Bacias contíguas. Mafra: UNC, 2021. p. 163-180.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFERUCK, M. M.; MATTHIENSEN, A. Levantamento quali-quantitativo da comunidade de microalgas do rio Suruvi, Concórdia, SC. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8., 2014, Concórdia. Anais... Brasília: Embrapa, 2014. p. 51-52. JINC 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFERUCK, M. M.; MICHELON, W.; MEZZARI, M. P.; SILVA, M. L. B. da. Remoção de H2S e CO2 do biogás por processo de lavagem com água de cultivo de microalgas. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8., 2014, Concórdia. Anais... Brasília: Embrapa, 2014. p. 31-32. JINC 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional